無限湯通しキャベツのパスタ

プリント
無限湯通しキャベツのパスタ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマるおいしさ♪

調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 129 g

材料 (2人分)

スパゲッティ
120g
キャベツ
1/4個
Aしらす干し
50g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A赤唐がらしの輪切り
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」70g瓶
8ふり

つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. *お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。