やみつき!無限湯通しキャベツ

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

キャベツ
1/4個
Aしらす干し
30g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「味の素」70g瓶
8ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。