けんちょう~鶏肉入り~

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  • 野菜たっぷり
  • 郷土料理
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
大根   ( 他レシピ )
500g
にんじん
1/2本(80g)
しいたけ
4枚
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁(400g)
A水
1/2カップ
A酒
大さじ1
A「ほんだし」8gスティック
1本
Bうす口しょうゆ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。しいたけは4~6等分に切る。豆腐はザルにのせて、水きりをする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。油がなじんだら、(1)のしいたけ・豆腐を加え、豆腐をくずしながら炒める。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。Bを加えて味を調える。
  4. *山口県の郷土料理
レシピ制作:味の素㈱
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