Wしょうがのスタミナ豚丼

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Wしょうがのスタミナ豚丼(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

野菜もしっかり☆豚こま切れ肉のバランス豚丼♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 654 kcal
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 216 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
180g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
ほうれん草
1/2束
Aしょうがのすりおろし
大さじ2
A水
1/4カップ
Aみりん
大さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小麦粉
適量
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
しょうがのせん切り
1/3かけ分
ミニトマト
4個

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ボウルに豚肉、玉ねぎ、A、「香味ペースト」9cmを入れてよくもみ込み、10分ほど漬けて小麦粉を薄くまぶす。キャベツは太めのせん切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ほうれん草を入れて炒める。しんなりしてきたら、「香味ペースト」9cmを加えて炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を上にのせる。
  4. 4

    フライパンをサッと拭き、油小さじ1を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。火が通り、とろみがついたら、(3)の野菜の上に盛り、しょうがのせん切りをのせ、ミニトマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚こま切れ肉
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