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帆立だしの鶏団子鍋
鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
20
分
鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
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#ひき肉
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材料
(4人分)
鶏ひき肉
300g
しょうがのみじん切り
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白菜
1/4株(500g)
えのきだけ
1袋
絹ごし豆腐
1/2丁
水菜
1束
かに風味かまぼこ
4本
水
4・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜は4cm幅に切る。えのきだけは根元を切って粗くほぐす。豆腐はひと口大に切り、水菜は
ザク切り
にする。
2
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。
3
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏だんご、(1)の白菜・えのきだけ・豆腐・水菜、かに風味かまぼこを加えて火が通るまで煮る。
*
鍋のシメには雑炊がおすすめです。
鍋の残りの汁にご飯2杯分を加えて煮立て、お好みで小ねぎの
小口切り
、こしょうを加えてお召し上がりください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
203 kcal
・塩分
2.2 g
・たんぱく質
20 g
・野菜摂取量※
163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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