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帆立だしの鶏団子鍋

つくり方

  1. 1

    白菜は4cm幅に切る。えのきだけは根元を切って粗くほぐす。豆腐はひと口大に切り、水菜はザク切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏だんご、(1)の白菜・えのきだけ・豆腐・水菜、かに風味かまぼこを加えて火が通るまで煮る。
  4. *鍋のシメには雑炊がおすすめです。
    鍋の残りの汁にご飯2杯分を加えて煮立て、お好みで小ねぎの小口切り、こしょうを加えてお召し上がりください。

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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