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帆立だし香るうま塩パスタ

帆立だし香るうま塩パスタ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)
10 分

スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
かに風味かまぼこ
4本
キャベツ
1/4個
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のキャベツを入れて炒める。
  4. 4

    キャベツがしんなりしたら、(2)のスパゲッティ、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー537 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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