帆立だし香るうま塩パスタ

プリント
調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料 (2人分)

スパゲッティ
200g
かに風味かまぼこ
4本
キャベツ
1/4個
A「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のキャベツを入れて炒める。
  4. 4

    キャベツがしんなりしたら、(2)のスパゲッティ、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。