帆立だし香るうま塩パスタ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のキャベツを入れて炒める。
  4. 4

    キャベツがしんなりしたら、(2)のスパゲッティ、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー537 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。