帆立だし香るうま塩パスタ

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
かに風味かまぼこ
4本
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
A「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、キャベツはザク切りにする。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のキャベツを入れて炒める。
  4. (4)キャベツがしんなりしたら、(2)のスパゲッティ、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。