つくり方
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1
キャベツは5mm幅の細切りにする。ベーコンは1cm幅に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前に(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルにA、(1)のコーン・ベーコンを脂ごと入れ、(2)のスパゲッティ・キャベツを加えて混ぜ合わせる。 -
*お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー474 kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く