簡単!キャベツの彩りパスタ

プリント
簡単!キャベツの彩りパスタ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)

キャベツとパスタを一緒に茹でて時短♪

調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 5.2 g
  • ・野菜摂取量 139 g

材料 (4人分)

スパゲッティ
240g
キャベツ・正味
1/2個(500g)
ベーコン
4枚(80g)
ホールコーン缶
大さじ4(56g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
A「Cook Do 香味ペースト」
34g
A赤唐がらしの輪切り
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅の細切りにする。ベーコンは1cm幅に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前に(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、(1)のコーン・ベーコンを脂ごと入れ、(2)のスパゲッティ・キャベツを加えて混ぜ合わせる。
  4. *お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。