OPEN MENU

MENU

簡単!キャベツの彩りパスタ

材料(4人分)

スパゲッティ
240g
キャベツ・正味
1/2個(500g)
ベーコン
4枚(80g)
ホールコーン缶
大さじ4(56g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
34g
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅の細切りにする。ベーコンは1cm幅に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前に(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、(1)のコーン・ベーコンを脂ごと入れ、(2)のスパゲッティ・キャベツを加えて混ぜ合わせる。
  4. *お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー472 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品