OPEN MENU

MENU

秒速 スナップエンドウ豚肉巻き

秒速 スナップエンドウ豚肉巻き(豚バラ薄切り肉+スナップえんどうを使ったレシピ)
10 分

豚バラ薄切り肉とスナップえんどうで!レンジで簡単☆フライパン、包丁いらずで1品完成♪

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    豚肉を1枚ずつ広げ、「香味ペースト」を端に1cmずつのせ、スプーンなどで全体にのばし、(1)のスナップえんどうを2本ずつ置いて巻きつけ、16個作る。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  4. *半量でお作りになる場合は電子レンジの加熱時間を4分に調整してください。

動画でつくり方をみる

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー345 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。