秒速 スナップエンドウ豚肉巻き

10 分
豚バラ薄切り肉とスナップえんどうで!レンジで簡単☆フライパン、包丁いらずで1品完成♪
つくり方
-
1
スナップえんどうはスジを取る。 -
2
豚肉を1枚ずつ広げ、「香味ペースト」を端に1cmずつのせ、スプーンなどで全体にのばし、(1)のスナップえんどうを2本ずつ置いて巻きつけ、16個作る。 -
3
耐熱皿に(2)を並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。 -
*半量でお作りになる場合は電子レンジの加熱時間を4分に調整してください。
動画でつくり方をみる
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー345 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
このレシピに合う組み合わせ(献立)
スナップえんどうを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do 香味ペースト」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES