OPEN MENU

MENU

あと一品に! 丸鶏ふわ玉レタススープ

丸鶏ふわ玉レタススープ(レタス+溶き卵を使ったレシピ)

レタスと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪

つくり方

  1. 1

    レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のレタスを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。