OPEN MENU

MENU

あと一品に!丸鶏ふわ玉レタススープ

丸鶏ふわ玉レタススープ(レタス+溶き卵を使ったレシピ)

レタスと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪

5

レタスと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪

つくり方

  1. 1

    レタスは適当な大きさにちぎる。
    丸鶏ふわ玉レタススープの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のレタスを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
    丸鶏ふわ玉レタススープの作り方_1_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品