丸鶏ふわ玉レタススープ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

レタス
120g
溶き卵
2個分
A水
600ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のレタスを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。