チーズタッカルビ

プリント
クリップ
チーズタッカルビ(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

ピリ辛の鶏肉と野菜をとろ~りチーズにからめて絶品♪

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(90g)
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ6
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
ミックスチーズ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。
  3. 3

    ホットプレートを160~170℃に温め、ごま油をひき、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじんを入れてサッと炒める。野菜がしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えて炒め合わせ、肉に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    肉に火が通ったら、具材を寄せて中央を空け、チーズを加えて弱火にし、チーズが溶けるまで火を通す。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。