OPEN MENU

MENU

ホットプレートで☆ チーズタッカルビ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
300g
キャベツ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(90g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ミックスチーズ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。
  3. 3

    ホットプレートを160~170℃に温め、ごま油をひき、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじんを入れてサッと炒める。野菜がしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えて炒め合わせ、肉に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    肉に火が通ったら、具材を寄せて中央を空け、チーズを加えて弱火にし、チーズが溶けるまで火を通す。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー393 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。