OPEN MENU

MENU

すりおろしトマトの冷やしうどん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うどんは熱湯で温め、冷水で冷まして水気をきる。
  2. 2

    トマトはすりおろし、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3

    ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のうどんを盛り、(2)のつゆを注ぎ、(3)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。