すりおろしトマトの冷やしうどん

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 5.3 g
  • ・野菜摂取量 209 g

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
トマト
2個(400g)
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
110ml
ツナ水煮缶
70g
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

つくり方

  1. (1)うどんは熱湯で温め、冷水で冷まして水気をきる。
  2. (2)トマトはすりおろし、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. (3)ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(1)のうどんを盛り、(2)のつゆを注ぎ、(3)をのせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。