すりおろしトマトの冷やしうどん

すりおろしトマトの冷やしうどん(ゆでうどん+トマトを使ったレシピ)

ゆでうどんやトマトを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うどんは熱湯で温め、冷水で冷まして水気をきる。
  2. 2

    トマトはすりおろし、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3

    ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のうどんを盛り、(2)のつゆを注ぎ、(3)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。