すりおろしトマトの冷やしうどん

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 5.3 g
  • ・野菜摂取量 209 g

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
トマト
2個(400g)
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
110ml
ツナ水煮缶
70g
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    うどんは熱湯で温め、冷水で冷まして水気をきる。
  2. 2

    トマトはすりおろし、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3

    ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のうどんを盛り、(2)のつゆを注ぎ、(3)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。