OPEN MENU

MENU

すりおろしトマトの冷やしうどん

すりおろしトマトの冷やしうどん(ゆでうどん+トマトを使ったレシピ)
5 分

ゆでうどんやトマトを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
トマト
2個(400g)
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
110ml
ツナ水煮缶
70g
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うどんは熱湯で温め、冷水で冷まして水気をきる。
  2. 2

    トマトはすりおろし、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3

    ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のうどんを盛り、(2)のつゆを注ぎ、(3)をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品