OPEN MENU

MENU

すりおろしトマトの冷やしうどん

すりおろしトマトの冷やしうどん(ゆでうどん+トマトを使ったレシピ)

ゆでうどんやトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    うどんは熱湯で温め、冷水で冷まして水気をきる。
  2. 2

    トマトはすりおろし、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3

    ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のうどんを盛り、(2)のつゆを注ぎ、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー485 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品