サラダチキンであっさり鶏せいろ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは8mm幅に切る。油揚げはタテ半分に切り、さらに2cm幅に切る。ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    小鍋に(1)の油揚げ・ねぎを入れて焼く。焼き色がついたら、Aを加えて煮立てる。フツフツしてきたら、分量の水、(1)のサラダチキンを加え、サッと煮て、つけつゆを作る。
  3. 3

    そばはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそばを盛り、(2)のつけつゆ、好みで七味唐がらしを添える。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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