揚げなすのごまマヨサラダ

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料 (4人分)

なす
3個
レタス
4枚(120g)
ゆで卵
1個
トマト
1個
ツナ油漬缶
1缶(80g)
Aいり白ごま
大さじ1
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の輪切りにし、水にさらし、水気をよく拭く。レタスはひと口大にちぎり、氷水に放し、パリッとしたら、ザルに上げ、水気をよくきる。ゆで卵、トマトはくし形切りにする。ツナは油をきり、粗くほぐす。
  2. 2

    Aをよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    油を180℃に熱し、(1)のなすを入れ、皮の色が冴えるまでカラリと揚げる。
  4. 4

    ボウルに(1)のレタス・ゆで卵・トマト・ツナ、(3)のなすを入れ、(2)のドレッシングであえる。
レシピ提供:味の素㈱
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