とうもろこしとトマトのマヨサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 166 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 340 g

材料(4人分)

とうもろこし   ( 他レシピ )
2本
トマト   ( 他レシピ )
3個
きゅうり
4本
枝豆(さやつき)
30g
Aにんにくのすりおろし
大さじ2
Aすり白ごま
小さじ1
Aプレーンヨーグルト
大さじ1
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    とうもろこしは熱湯で1~2分ほど、かためにゆでて冷まし、包丁で実をこそげ取る。トマトは乱切りにし、きゅうりはピーラーでタテに薄く削る。
  2. 2

    枝豆は熱湯で3分ほどゆでて冷まし、さやから出す。
  3. 3

    ボウルに(1)のとうもろこし・トマト・きゅうり、(2)の枝豆を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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とうもろこし
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