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香ばしベーコンと新じゃがのサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままゆでて、水気をきり、半分に切る。さやいんげんはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、斜め3等分に切る。グリーンカールはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ベーコンは食べやすい大きさに切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリッとなるまで焼く。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも・さやいんげん・グリーンカール、(2)のベーコン、コーンを入れ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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