とうがんのかき玉みそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

とうがん   ( 他レシピ )
150g
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
もどしたわかめ
3g
長ねぎ
適量
A水
2・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・2/3

つくり方

  1. (1)とうがんは1cm幅の短冊切りにする。わかめは食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のとうがんを加えて、ひと煮立ちさせ、(1)のわかめ・ねぎを加える。
  3. (3)みそを溶き入れ、溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。
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とうがん
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