定番☆だし巻き卵

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  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
A水
大さじ5
Aみりん
大さじ1
Aうす口しょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
大根おろし・好みで
適量
しょうゆ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. (2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を1/4量流し入れ、半熟になったら、手前に向かって巻く。
  3. (3)再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵をむこう側に寄せ、再び、(1)の卵液を1/4量流し入れ、寄せた卵の下にも卵液を広げ入れる。半熟になったら、寄せた卵を向こう側から、手前に向かって巻き込む。これをくり返し焼く。
  4. (4)焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  5. (5)器に盛り、好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。
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