レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」
鍋だけじゃない!「鍋キューブ®」を使えば、かんたんにレンチン野菜炒めが完成です♪♪。
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじん・しめじ、もやし、油を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてよく混ぜ、こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー221 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※301 g