レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」

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  • 10分以内
  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 300 g

材料(1人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/8個
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本
しめじ
1/2パック
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじん・しめじ、もやし、油を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてよく混ぜ、こしょうをふる。
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キャベツ
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