白滝のフォー風 うま塩仕立て

鶏もも肉やしらたきを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は常温に戻しておく。しらたきは塩もみして臭みを取って洗い、食べやすい長さに切る。水菜は4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を皮目を下にして加え、火を止め、フタをして10分おく。 -
3
肉に火が通ったら、再び火にかけ、(1)のしらたき、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。 -
4
器に(3)のしらたき・もやしを盛り、(3)のスープを注ぎ、(1)の水菜、(3)の鶏肉、レモン、赤唐がらしをのせる。 -
*ラー油をかけてお召し上がりいただくのもおすすめです。
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