チキンとゴロゴロ野菜のカレーライス

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 669 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
250g
じゃがいも・小
2個(200g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(200g)
にんじん・小   ( 他レシピ )
1本(100g)
ほうれん草
1束(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
A水
600ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレールウ
80g
ご飯   ( 他レシピ )
880g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは乱切りにし、ほうれん草はザク切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじを加え、全体に油がまわるまで炒め、Aを加えて強火にし、煮立ったら、アクを取り、中火にして5分煮る。
  3. (3)いったん火を止め、カレールウを割り入れて溶かす。再び火にかけ、とろみがつくまで10~15分弱火で煮、(1)のほうれん草を加えて、しんなりするまで火を通す。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)をかける。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(207件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。