OPEN MENU

MENU

糖質0g麺の生姜香るアジアンチキンヌードル風

糖質0g麺の生姜香るアジアンチキンヌードル風(もやし+しょうがのすりおろしを使ったレシピ)
10 分

もやしやしょうがのすりおろしを使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

糖質0gめん
1袋(180g)
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
もやし
15g
赤唐がらし(乾)
1本
400ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
小ねぎの小口切り
5g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    めんは水気をきる。サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    鍋にA、(1)のサラダチキンを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のめん、もやしを加えて温める。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせ、小ねぎを散らす。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品