炙りベーコンの冷やし鶏だしそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束
水菜
20g
2個
ベーコンスライス   ( 他レシピ )
2枚
しょうがのせん切り
5g
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)卵は室温にもどして鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。沸騰したら弱火にし、6~7分ほど好みの固さにゆでて水にとり、粗熱が取れたら殻をむき、半分に切る。
  2. (2)水菜は5cm長さに切る。ベーコンはヨコ半分に切る。ボウルにAを入れてよく混ぜ、スープを作る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
  4. (4)そうめんはゆでてザルに上げ、水でよくもみ洗いをして、氷水にサッとつけ、水気をきる。
  5. (5)器に(4)のそうめんを盛り、(3)のベーコン、(2)の水菜、(1)のゆで卵、しょうがをのせ、(2)のスープを回りから注ぎ入れ、ごまをかける。
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そうめん
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