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豚肉とにらの玉子炒め

豚肉とにらの玉子炒め(豚バラ薄切り肉+にらを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やにらを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉、にらは4cm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
    豚肉とにらの玉子炒めの作り方_0_1豚肉とにらの玉子炒めの作り方_0_2
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
    豚肉とにらの玉子炒めの作り方_1_1
  3. 3

    再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のにら、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
    豚肉とにらの玉子炒めの作り方_2_1豚肉とにらの玉子炒めの作り方_2_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー307 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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