豚肉とにらの玉子炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
250g
にら   ( 他レシピ )
1束(100g)
にんじん
1/3本(50g)
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉、にらは4cm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
  3. (3)再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のにら、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
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豚バラ薄切り肉
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