豚肉とトマトの玉子炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 281 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
トマト   ( 他レシピ )
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm幅に切る。トマト、玉ねぎは3cm幅のくし形切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
  3. (3)再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマト、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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豚バラ薄切り肉
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