ゴボウまきまき満腹スープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 335 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 155 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
ごぼう・正味   ( 他レシピ )
20cm(60g)
にんじん・正味   ( 他レシピ )
1/3本(60g)
玉ねぎ・正味
1/2個(100g)
ブロッコリー・正味
6房(90g)
A水
600ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
適量
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは6cm長さ、5mm幅に切る。ごぼうは水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分~1分40秒ほど加熱する。
  2. 2

    豚肉は広げて塩少々をふり、(1)のごぼう・にんじんを等分に巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きごぼうを入れて焼き、焼き目がついたら、(1)の玉ねぎ、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えて、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. 4

    (3)の肉巻きごぼうを取り出し、食べやすい長さに切る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)の肉巻きごぼうをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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