人参とろとろ中華スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

にんじん・正味   ( 他レシピ )
1/2本(80g)
玉ねぎ・正味   ( 他レシピ )
1/2個(80g)
しょうがのみじん切り
8g
A水
400ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B水
大さじ1
B片栗粉
小さじ1
1個
小ねぎの小口切り
10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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