OPEN MENU

MENU

しらすとあおさのチャーハン

しらすとあおさのチャーハン(ご飯+卵を使ったレシピ)

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯、あおさ、しらす干し、ねぎを加えてよく炒める。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてサッと混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー521 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品