当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
しらすとあおさのチャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
10
分
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#料理初心者
#卵
#ご飯
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ご飯
420g
卵
2個
あおさ
6g
しらす干し
20g
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルに卵を割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯、あおさ、しらす干し、ねぎを加えてよく炒める。
3
「香味ペースト」を加えてサッと混ぜ合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
521 kcal
・塩分
3.9 g
・たんぱく質
15.8 g
・野菜摂取量※
8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#料理初心者
#卵
#ご飯
#