しらすとあおさのチャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 548 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
420g
  ( 他レシピ )
2個
あおさ   ( 他レシピ )
6g
しらす干し   ( 他レシピ )
20g
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯、あおさ、しらす干し、ねぎを加えてよく炒める。
  3. (3)「香味ペースト」を加えてサッと混ぜ合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。