しらすとなすのチャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
なす   ( 他レシピ )
2個(160g)
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
Aしらす干し   ( 他レシピ )
20g
Aいり白ごま
小さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
小ねぎの小口切り
10g

つくり方

  1. (1)なすは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、溶き卵、ご飯の順に入れてよく炒める。Aを加え、(2)のなすを戻し入れてさらに炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。