しらすとなすのチャーハン

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料 (2人分)

ご飯
400g
なす
2個(160g)
溶き卵
2個分
Aしらす干し
20g
Aいり白ごま
小さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
小ねぎの小口切り
10g

つくり方

  1. 1

    なすは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、溶き卵、ご飯の順に入れてよく炒める。Aを加え、(2)のなすを戻し入れてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。