OPEN MENU

MENU

とろ〜りチーズのズボラハンバーグ

つくり方

  1. 1

    ポリ袋にひき肉を入れ、粘りが出るまでよくもみ、Aを加えてさらにもみ込む。
    とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のポリ袋の角を切り、直径15cmの円形になるようにしぼり出して焼き色がつくまで焼く。
    とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_1_1とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_1_2
  3. 3

    裏返して、少し焼き色がついたら、チーズをのせてフタをし、弱火で7分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
    とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_2_1とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_2_2
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー478 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質29.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品