とろ〜りチーズのズボラハンバーグ

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とろ〜りチーズのズボラハンバーグ(合いびき肉+ピザ用チーズを使ったレシピ)

時短に◎ハンバーグの技ありレシピ♪

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料 (2人分)

合いびき肉
250g
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
A溶き卵
1/2個分
Aパン粉
1/2カップ
A牛乳
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
Aカレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    ポリ袋にひき肉を入れ、粘りが出るまでよくもみ、Aを加えてさらにもみ込む。
    とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のポリ袋の角を切り、直径15cmの円形になるようにしぼり出して焼き色がつくまで焼く。
    とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_1_1 とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_1_2
  3. 3

    裏返して、少し焼き色がついたら、チーズをのせてフタをし、弱火で7分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
    とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_2_1 とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_2_2
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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