とろ〜りチーズのズボラハンバーグ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

合いびき肉
250g
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
A溶き卵
1/2個分
Aパン粉
1/2カップ
A牛乳
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
Aカレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    ポリ袋にひき肉を入れ、粘りが出るまでよくもみ、Aを加えてさらにもみ込む。
    とろ〜りチーズのズボラハンバーグ の作り方_0_0
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のポリ袋の角を切り、直径15cmの円形になるようにしぼり出して焼き色がつくまで焼く。
    とろ〜りチーズのズボラハンバーグ の作り方_1_0 とろ〜りチーズのズボラハンバーグ の作り方_1_1
  3. 3

    裏返して、少し焼き色がついたら、チーズをのせてフタをし、弱火で7分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
    とろ〜りチーズのズボラハンバーグ の作り方_2_0 とろ〜りチーズのズボラハンバーグ の作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。