OPEN MENU

MENU

とろ〜りチーズのズボラハンバーグ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
合いびき肉
250g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    ポリ袋にひき肉を入れ、粘りが出るまでよくもみ、Aを加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のポリ袋の角を切り、直径15cmの円形になるようにしぼり出して焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    裏返して、少し焼き色がついたら、チーズをのせてフタをし、弱火で7分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー453 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質31.6 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。