とろ〜りチーズのズボラハンバーグ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
250g
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
A溶き卵
1/2個分
Aパン粉
1/2カップ
A牛乳
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
Aカレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
ピザ用チーズ   ( 他レシピ )
30g
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)ポリ袋にひき肉を入れ、粘りが出るまでよくもみ、Aを加えてさらにもみ込む。
    とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_1_1
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のポリ袋の角を切り、直径15cmの円形になるようにしぼり出して焼き色がつくまで焼く。
    とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_2_1 とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_2_1
  3. (3)裏返して、少し焼き色がついたら、チーズをのせてフタをし、弱火で7分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
    とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_3_1 とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_3_1
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(208件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。