海鮮だしの炊き込みご飯

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
120g
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
にんじん
1/6本
油揚げ
1/2枚
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
200ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。油揚げはヨコ半分に切って、5mm幅に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・しめじ・にんじん・油揚げをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、よく混ぜ、器に盛り、小ねぎ、刻みのりを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。