海鮮だしの炊き込みご飯

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。油揚げはヨコ半分に切って、5mm幅に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・しめじ・にんじん・油揚げをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、よく混ぜ、器に盛り、小ねぎ、刻みのりを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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