OPEN MENU

MENU

海鮮だしの炊き込みご飯

海鮮だしの炊き込みご飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋を使った簡単炊き込みご飯☆

15

(時間外を除く)

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋を使った簡単炊き込みご飯☆

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。油揚げはヨコ半分に切って、5mm幅に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・しめじ・にんじん・油揚げをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、よく混ぜ、器に盛り、小ねぎ、刻みのりを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー420 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品