鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株
ねぎのみじん切り
25g
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
180ml
おろししょうが
3g
A片栗粉
大さじ1/2
A水
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)チンゲン菜はタテ6等分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎを入れて炒め、ひき肉に火が通ったら、(1)のチンゲン菜・砕いた「鍋キューブ」、分量の水、おろししょうがを加えて煮る。
  3. (3)チンゲン菜に火が通ったら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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鶏ひき肉
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