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鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物

鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物(鶏ひき肉+チンゲン菜を使ったレシピ)

鶏ひき肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はタテ6等分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎを入れて炒め、ひき肉に火が通ったら、(1)のチンゲン菜・砕いた「鍋キューブ」、分量の水、おろししょうがを加えて煮る。
  3. 3

    チンゲン菜に火が通ったら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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