OPEN MENU

MENU

魚介だしのシーフードピラフ

魚介だしのシーフードピラフ(米+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは5mm角に切り、しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(1)のにんじん・しめじ、凍ったままのシーフードミックス、バターをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、器に盛り、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品