魚介だしのシーフードピラフ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
380ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
にんじん
60g
しめじ
1パック
冷凍シーフードミックス   ( 他レシピ )
150g
バター(食塩不使用)
20g
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは5mm角に切り、しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(1)のにんじん・しめじ、凍ったままのシーフードミックス、バターをのせて炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら、器に盛り、パセリをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。