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鶏肉と白菜のミルク煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
白菜
200g
エリンギ
100g
牛乳
360ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにし、エリンギはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を焼く。肉に火が通ったら、(1)の白菜・エリンギを加えてサッと炒め、牛乳、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮立たせる。
  3. 3

    白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー602 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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