かぶと大葉入り鶏だんごの鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 325 kcal
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 170 g

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
A青じそ・みじん切り   ( 他レシピ )
5枚分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
にんじん
1/3本(50g)
かぶ   ( 他レシピ )
4個(200g)
かぶの葉
4個分(100g)
ぶなしめじ
1パック
油揚げ
2枚
水菜
2束(400g)
B水
720ml
B「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
4個
ゆずこしょう・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。
  2. (2)にんじんは薄い輪切りにする。かぶは6等分に切り、かぶの葉は食べやすい長さに切る。しめじは小房に分け、油揚げは2cm幅に切る。水菜は4cm長さに切る。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・鶏だんご、(2)のにんじん・かぶ・かぶの葉・しめじ・油揚げ・水菜の順に加えて煮る。好みでゆずこしょうを加える。
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鶏ひき肉
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