ブロッコリーソースのお好み焼き

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 568 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 221 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
6枚(300g)
玉ねぎ
1/3個
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
A水
150ml
Aお好み焼き粉   ( 他レシピ )
100g
A溶き卵
2個分
豚ひき肉
50g
ブロッコリー   ( 他レシピ )
100g
Bお好み焼きソース
大さじ6
B「ほんだし」
小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. (1)キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにする。ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎ、ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. (4)フライパンを熱し、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。ボウルに移し入れ、(1)のブロッコリーを半量、Bを入れて混ぜ、ブロッコリーソースを作る。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)をかける。(1)の残りのブロッコリーをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1000件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。