うちなーみそ汁

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・塩分 6.2 g
  • ・野菜摂取量 164 g

材料(4人分)

島豆腐・木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
ポークランチョンミート   ( 他レシピ )
1/2缶
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
レタス
8枚
もやし
1袋
4個
A水
9カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り3
みそ
大さじ6
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐は3cm角に切り、ポークランチョンミート、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・ポークランチョンミート・にんじん・玉ねぎ・しめじを加えて煮る。具材に火が通ったら、もやし、レタスをちぎりながら加えてひと煮する。
  3. 3

    みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れ、好みの固さになるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

島豆腐
関連するレシピ

(5件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。