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うちなーみそ汁

うちなーみそ汁(島豆腐+ポークランチョンミートを使ったレシピ)
15 分

島豆腐やポークランチョンミートを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

島豆腐・木綿豆腐
1丁
ポークランチョンミート
1/2缶
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
レタス
8枚
もやし
1袋
4個
9カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り3
みそ
大さじ6
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は3cm角に切り、ポークランチョンミート、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・ポークランチョンミート・にんじん・玉ねぎ・しめじを加えて煮る。具材に火が通ったら、もやし、レタスをちぎりながら加えてひと煮する。
  3. 3

    みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れ、好みの固さになるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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