ローストビーフ~ヘルシー晩ごはん~

プリント
クリップ
ローストビーフ~ヘルシー晩ごはん~(牛ももかたまり肉+A「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

フライパンで焼いてアルミホイルで包むだけ☆

20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(4人分)

牛ももかたまり肉   ( 他レシピ )
400g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びきこしょう
少々
Bおろし玉ねぎ
200g
Bしょうがのすりおろし
1かけ分
Bしょうゆ
1/2カップ
Bみりん
1/2カップ
B酒
1/2カップ
B水
1/2カップ
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉は室温にもどし、Aをすり込む。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。
  3. 3

    小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。
  4. 4

    (2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛ももかたまり肉
関連するレシピ

(10件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。