ローストビーフ~ヘルシー晩ごはん~

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 320 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

牛ももかたまり肉   ( 他レシピ )
400g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びきこしょう
少々
Bおろし玉ねぎ
100g
Bしょうがのすりおろし
1/2かけ分
Bしょうゆ
1/4カップ
Bみりん
1/4カップ
B酒
1/4カップ
B水
1/4カップ
B「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
2g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

  1. (1)牛肉は室温にもどし、Aをすり込む。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。
  3. (3)小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。
  4. (4)(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)を添える。
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牛ももかたまり肉
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