マヨケチャソースのペンネ

つくり方

  1. 1

    ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷水にとって冷ます。水気をしぼり、5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまでよく炒める。しんなりしたら、ひき肉を加え、ほぐすようによく炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のペンネ、(2)のほうれん草を加えて混ぜ、器に盛り、チーズ、こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー510 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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