OPEN MENU

MENU

ホットプレートチーズフォンデュ

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいも、にんじんはひと口大に切って、ブロッコリーは小房に分け、別々にゆでる。アボカド、バゲットはひと口大に切り、アボカドにはレモン汁をかける。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにチーズ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    小さめの鍋(熱伝導率のよいもの)にAを入れ、ホットプレートの中央に置く。低温で加熱し、フツフツしてきたら、(2)を加えて混ぜながら溶かす。
  4. 4

    ホットプレートに(1)の具材をのせて少し焼き、フォンデュ用の串に好みの具を刺し、(3)をつけて食べる。
  5. *熱伝導率のよい鍋がない場合はアルミホイルを器の形にすることで代用いただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー414 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。