ホットプレートパエリア

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2カップ
えび   ( 他レシピ )
4本
シーフードミックス   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
パプリカ(黄)
1個
カットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aカレー粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。えびは背ワタを取り、シーフードミックスは解凍する。
  3. 3

    ホットプレートを中温にし、オリーブオイル大さじ1、(2)のにんにくを入れる。香りがたったら、(2)のえびを加えてサッと炒め、いったん取り出す。
  4. 4

    ホットプレートにオリーブオイル大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・パプリカを加えて炒め、しんなりしたら、カットトマトを加えて1~2分煮詰める。
  5. 5

    Aを加えて煮立ったら、(1)の米を加え、中温で3分ほど加熱し、(3)のえび、(1)のシーフードミックスをのせてフタをして、低温で15分ほど加熱する。フタを取り、水気をとばす。
  6. *加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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