本格!オニオングラタンスープ
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ、塩を入れて炒め、しっかり焼き色がついたら、水30mlを加えて混ぜずに焼き色をつける。焼き色がついたらサッと混ぜ、再び、水30mlを加えて焼き色をつけ、残りの水を加えてあめ色にする。 -
3
Aを加えてひと煮立ちしたら、火を止め、耐熱容器に移し入れる。バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。 -
*玉ねぎを炒める時に終始混ぜないことがポイントです。焼き色がついたら、全体を混ぜることをくり返してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー157 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※100 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
バゲットを使ったレシピ
関連するレシピ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES