ミックスビーンズと根菜のミネストローネ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

ミックスビーンズ・1袋   ( 他レシピ )
130g
ベーコン
10g
じゃがいも・正味   ( 他レシピ )
1/4個(20g)
玉ねぎ・正味   ( 他レシピ )
1/8個(20g)
にんじん・正味
2cm分(15g)
セロリ・正味
1/8本(10g)
おろしにんにく(チューブ)
1㎝
A水
400ml
Aトマト水煮缶   ( 他レシピ )
1/4缶(100g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ、ミックスビーンズを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えて15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ミックスビーンズ
関連するレシピ

(28件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。