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マカロニ入りほうれん草スープ

マカロニ入りほうれん草スープ(ほうれん草+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

『一汁食』 元気のアイコン的野菜のほうれん草にソーセージや卵といった朝食用の食材を組み合わせ、マカロニを加えて腹持ちもしっかり。予定ぎっしりの日の朝食にもおすすめです。

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『一汁食』 元気のアイコン的野菜のほうれん草にソーセージや卵といった朝食用の食材を組み合わせ、マカロニを加えて腹持ちもしっかり。予定ぎっしりの日の朝食にもおすすめです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。ソーセージは2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にマカロニを入れ、しっかり浸るくらいの水、塩(水に対して1%・分量外)を加えてラップをかけずに電子レンジ(600W)で表示時間通りに加熱し、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草、ソーセージを入れ、塩をふって炒める。
  4. 4

    Aを加えてひと煮立ちしたら、(2)のマカロニを加え、再び煮立たせ、溶き卵を回し入れて火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー342 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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