チキンと豆の満腹スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
ひよこ豆(ゆで)   ( 他レシピ )
50g
しいたけ
4個(50g)
ほうれん草
2株(60g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
5cm(50g)
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
A水
2・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。ほうれん草は4cm長さに切り、玉ねぎ、にんじんは1cm角くらいに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・にんじんを入れて炒め、肉に焼き色がついたら、にんにく、(1)の玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒める。
  3. 3

    A、ひよこ豆、(1)のしいたけを加えて煮立ったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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