トマトのシンプル冷製パスタ

プリント
クリップ
調理時間15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 146 g

材料(2人分)

スパゲッティ・細め
120g
トマト
2個(300g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
バジルの葉
適量

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきし、種を除いて、1cm角に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜる。
  4. 4

    器に(2)のスパゲッティを盛り、(3)をかけ、粗びき黒こしょうをふり、バジルをちぎりながら散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。