OPEN MENU

MENU

トマトのチーズ焼き バジル風味

トマトのチーズ焼き バジル風味(トマト+ピザ用チーズを使ったレシピ)

トマトやピザ用チーズを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、上下を5mmほど切り落とし、ヨコ半分の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)のトマトを並べておき、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。バジルの葉、チーズを順にのせて火にかけ、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品