肉みそキャベツの卵とじ丼

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肉みそキャベツの卵とじ丼(豚ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用で作る簡単丼☆

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 779 kcal
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
小ねぎ
1/2束(50g)
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
溶き卵
4個分
ご飯
1080g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒める。火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。溶き卵を全体に回し入れ、フタをして半熟状になったら、火を止める。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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