まい足し!春雨スープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 285 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料 (2人分)

まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
豆苗
1/2袋
にんじん
1/3本(60g)
長ねぎ
1/3本(35g)
鶏ひき肉
100g
春雨(乾)
40g
A水
3カップ
A酒
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。豆苗は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・しめじ・豆苗・にんじん・ねぎを加えて軽く炒め、合わせたA、春雨を加えて煮る。
  3. 3

    春雨がやわらかくなったら、溶き卵を流し入れる。
レシピ提供:味の素㈱
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