OPEN MENU

MENU

鶏団子とキャベツの絶品汁

鶏団子とキャベツの絶品汁(鶏ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

鶏ひき肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜる。キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分け、豆腐は2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
  3. 3

    (1)のキャベツ・にんじん・しめじ・豆腐を加えて5分煮てみそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く