OPEN MENU

MENU

キャベエッグロール

キャベエッグロール(春キャベツ+豚ひき肉を使ったレシピ)

春キャベツや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たけのこはみじん切りにする。
    キャベエッグロールの作り方_0_1
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、キャベツを入れてやわらかくなるまで3分ほどゆで、芯の厚い部分はそぎ切りにする。
    キャベエッグロ�ールの作り方_1_1
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)のたけのこ、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜ、2等分にして、ゆで卵を包む。
    キャベエッグロールの作り方_2_1
  4. 4

    (2)のキャベツに(3)をのせて巻き、巻き終わりをようじで留める。
    キャベエッグロールの作り方_3_1
  5. 5

    鍋に(4)を並べ入れ、Bを加えて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして10分ほど煮る。取り出して半分に切って器に盛り、パセリを散らす。
    キャベエッグロールの作り方_4_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く