キャベエッグロール

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料 (2人分)

春キャベツ
2枚
豚ひき肉
120g
ゆでたけのこ
60g
Aパン粉
20g
A溶き卵
1/2個分
A「ほんだし」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ゆで卵
2個
B水
2カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bこしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    たけのこはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、キャベツを入れてやわらかくなるまで3分ほどゆで、芯の厚い部分はそぎ切りにする。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)のたけのこ、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜ、2等分にして、ゆで卵を包む。
  4. 4

    (2)のキャベツに(3)をのせて巻き、巻き終わりをようじで留める。
  5. 5

    鍋に(4)を並べ入れ、Bを加えて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして10分ほど煮る。取り出して半分に切って器に盛り、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。