キャベエッグロール

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
春キャベツ
2枚
豚ひき肉
120g
ゆでたけのこ
60g
パン粉
20g
溶き卵
1/2個分
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ゆで卵
2個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    たけのこはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、キャベツを入れてやわらかくなるまで3分ほどゆで、芯の厚い部分はそぎ切りにする。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)のたけのこ、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜ、2等分にして、ゆで卵を包む。
  4. 4

    (2)のキャベツに(3)をのせて巻き、巻き終わりをようじで留める。
  5. 5

    鍋に(4)を並べ入れ、Bを加えて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして10分ほど煮る。取り出して半分に切って器に盛り、パセリを散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。